manisan pala. Makanan ini ternyata juga diyakini berkhasiat menurunkan tekanan darah dan menghilangkan pegal – pegal juga bisa insomia
Resep by DApoeR sEmUT
Bahan:
1,5 kg buah pala yang sudah di kupas, cuci dan ungkep dengam garam selama 2 malam.. cuci bersih
4,5 kg gula pasir( gula bisa di kurang atau di lebihkan sesuai selera)
1 ons maizena
2 lembar daun pandan
4 liter air
Cara membuatnya:
Blender buah pala sampai lembut dan halus, jika memerlukan air untuk prosesnya, gunakan air dari yang 4 liter.
Masukan gula dan daun pandan
Masak sampai uap ter lihat dan masukkan maizena yang sudah di larutkan (dari air yang 4 liter)
Masak sampai mendidih
Biarkan dingin dan kemas dalam plastik es mambo
Atau mau di minum dengan tambahan es batu dan sedikit air (seperti sirup)
Mau di buat pedas boleh
Cabenya di rebus dulu ya sebelum di haluskan,masukkan cabe bersamaan dengan gula pasir
Kalau mau di saring boleh
Kalau saya sukanya tidak di saring
Biar ada terasa sensasi bulir2 halus buah pala saat di nikmati
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment