Friday, 18 August 2017

Es Susu Pensil PAKCOY*TAPE SINGKONG

Resep by dapoer semut

Bahan : 
500 gram Pakcoy
1 kg tape singkong yang matang dan manis
2 kg gula pasir ( selera )
3 ons maizena ( jangan curah )
5 kaleng skm 
8 liter air

Cara membuatnya :

Kita olah pakcoy dan tape nya dulu ( potong-potong dan cuci bersih )

Cara 1 :
Blender dengan tape sampai halus jangan lupa tambahkan air secukupnya.
Saring masak hingga mendidih ( sisihkan )

Cara 2 :
Kukus terlebih dahulu pakcoy dan tape singkong
Setelah dingin, blender halus jangan lupa tambahkan air matang secukupnya
Saring ( sisihkan )

Terserah mau pilih cara yang mana untuk membuat sari pati nya

Langkah selanjutnya : 

Masak air dan gula pasir sampai hampir mendidih, masukkan maizena yang sudah di larutka air, mendidih matikan api, masukkan skm

Terakhir masukkan pasta pakcoy mix tape singkong yang sudah di siapkan sebelumnya

Tunggu dingin atau suam suam kuku banget. 
Baru di kemas untuk esp atau mau di buat es choki-choki ( lebih enak karena ada pasta coklatnya )

Enak juga di buat milk shake
Siapkan gelas, beri skm coklat pada pinggiran gelas, beri es batu, tuangkan adonan secukupnya, tambahkan topping ice cream vanila coklat, astor, skm coklat di atas nya ( atau sesuai selera )

Jangan berhenti berkreasi
Optimis selalu

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
     Salam 
dapoer semut
   Nur Aini
Bbm 512b30b1
Wa 081280510220
Sms/call 08119473153

No comments:

Post a Comment

SOSIS NASI DAPOER SEMUT

SOSIS NASI _ dapoer semut🐜 Bahan : - 5 butir telor ( yang lagi diet boleh pakai putihnya saja. Dengan jumlah takaran yang sama ) - Gara...