Resep by dapoer semut
Bahan :
500 gram Pakcoy
1 kg tape singkong yang matang dan manis
2 kg gula pasir ( selera )
3 ons maizena ( jangan curah )
5 kaleng skm
8 liter air
Cara membuatnya :
Kita olah pakcoy dan tape nya dulu ( potong-potong dan cuci bersih )
Cara 1 :
Blender dengan tape sampai halus jangan lupa tambahkan air secukupnya.
Saring masak hingga mendidih ( sisihkan )
Cara 2 :
Kukus terlebih dahulu pakcoy dan tape singkong
Setelah dingin, blender halus jangan lupa tambahkan air matang secukupnya
Saring ( sisihkan )
Terserah mau pilih cara yang mana untuk membuat sari pati nya
Langkah selanjutnya :
Masak air dan gula pasir sampai hampir mendidih, masukkan maizena yang sudah di larutka air, mendidih matikan api, masukkan skm
Terakhir masukkan pasta pakcoy mix tape singkong yang sudah di siapkan sebelumnya
Tunggu dingin atau suam suam kuku banget.
Baru di kemas untuk esp atau mau di buat es choki-choki ( lebih enak karena ada pasta coklatnya )
Enak juga di buat milk shake
Siapkan gelas, beri skm coklat pada pinggiran gelas, beri es batu, tuangkan adonan secukupnya, tambahkan topping ice cream vanila coklat, astor, skm coklat di atas nya ( atau sesuai selera )
Jangan berhenti berkreasi
Optimis selalu
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
Salam
dapoer semut
Nur Aini
Bbm 512b30b1
Wa 081280510220
Sms/call 08119473153
No comments:
Post a Comment