Friday, 18 May 2018

NASTAR dapoer semut


Bahan yang di perlukan ;

700 gram margarine
100 gram mentega
250 gram gula halus
12 kuning telur
4 sdm susu bubuk instan
1 kg tepung terigu
100 gram maizena
3/4 sdt garam halus

untuk polesan ;
3 kuning telur
3 sdm air
pewarna kuning telur secukupnya
1 sachet skm

jangan lupa siapkan selai nanasnya

cara membuatnya ;

 a. campurkan margarine , mentega , gula halus, kuning telur, dan susu bubuk
mixer/ aduk sampai merata.

b . siapkan terigu, maizena dan garam ( ayak dan campurkan merata ketiga bahan ini )

campurkan a dan b, aduk dengan spatula , hindari pengadukan dengan tangan (suhu tubuh dapat mempengaruhi kelembutan kue) ,
aduk sampai merata. jika adonan terlalu lembek, diamkan dalam kulkas, baiknya di ambil sedikit sedikit seperlunya untuk di bentuk dan di isi selai.
(agar kelembutan kue terjaga dengan baik )
pastikan setelah diisi selai , nastar segera di oven ,atau masukkan dan kulkas, jika belum mau di oven, agar suhu adonan tetap baik dan lembut
saat di keluarkan dari kulkas biarkan mendapat suhu ruang baru setelah itu di poles  dan di oven

lakukan polesan min 2 kali
poles pertama , masukan oven, nastar setengah matang ulangin proses pemolesan, jika terasa masih kurang , polesan bisa di tambahkan kembali menurut selera,
 untuk mendapat penampilan nastar yang cantik

oven dengan api sedang , biarkan nastar yang sudang matang dingin ( benar2 dingin )
agar nastar lebih tahan lama didalam kemasan toples (tapi saya ragu, sekali coba pasti langsung habis)
hehehe.......

adonan kurang lebih untuk 2 kg
tergantung, besar kecil selai yang di masukkan ke dalamnya


selamat mencoba
semoga bermanfaat

terima kasih

 





No comments:

Post a Comment

SOSIS NASI DAPOER SEMUT

SOSIS NASI _ dapoer semut🐜 Bahan : - 5 butir telor ( yang lagi diet boleh pakai putihnya saja. Dengan jumlah takaran yang sama ) - Gara...