Monday, 29 July 2019

ES PENSIL SERBUK MINUMAN







By dapoer semut🐜

Masak semua menjadi satu
Kenapa ?
Karena serbuk minuman terkadang mengandung citrun.
Cara ini berguna agar adonan tidak pecah karena bercampur dengan kental manis

4000 ml air dengan
1000 gram gula pasir
120 gram maizena 8 sdm  (jangan yg curah)
10 - 20 sachet marimas/jasjus .. dll
1 kaleng kental manis

Masak sampai hampir mendidih
Dan berbusa keatas
Matikan api
Aduk perlahan2 agar busa hilang
Biarkan sampai dingin atau suam2 kuku
Terserah gimana maunya 😁 tidak masalah
Adonan siap di kemas..




Kenapa kental manisnya cuma 1 kaleng ??
Karena saya ingin membangkitkan atau mendominankan aroma/rasa serbuk minumannya.

Memvariasi rasa dan aroma agar tidak selalu beraroma kental manis.. begitu maksudnya

Hati2 dalam pencampuran adonan.. terkadang cairan bisa misah seperti air dan minyak
Jika terkendala hal itu 
Kental manis boleh di hapus (tidak di gunakan )

Soal pemakaian marimas atau merk minuman sejenisnya hanya ide saja..

Kenapa pakai m##mas/j##js bukan nutri## ??
Harga lebih pas
Untuk penjualan es seharga 500

Kalau lebih suka pakai nutri###
Atau merk lainnya silahkan saja
Bisa di hitung2 sendiri modalnya

Sekiranya lebih suka memakai pasta atau bahan alami
Bisa di cek di resep lainnya

Selamat mencoba
Jangan pernah takut berkreasi
Untuk menambah variasi rasa

Semoga bermanfaat
Salam hangat

Dapoer semut
          🐜

No comments:

Post a Comment

SOSIS NASI DAPOER SEMUT

SOSIS NASI _ dapoer semut🐜 Bahan : - 5 butir telor ( yang lagi diet boleh pakai putihnya saja. Dengan jumlah takaran yang sama ) - Gara...