Resep by Dapoer semut
Bahan:
-1,5 kg kacang hijau
- 2 kg gula pasir ( gula bisa di kurangi bila tidak suka manis)
- daun pandan 10 lembar (usahakan daun pandannya jangan yg besar2 ya, yang kecil/sedang lebih wangi)
- air secukupnya
- 4 - 5 kaleng skm putih ( aku pakai ff/ cap enak)
- 1 sdt garam halus
Cara membuatnya:
- Cuci bersih kacang hijau
- masak dengan air secukupnya sampai menjadi benar2 bubur ya.. (ingat benar2 bubur)
Jangan lupa di aduk2 takut gosong
- setelah menjadi bubur lanjutkan dengan memasukkan gula pasir dan garam.
Takaran bubur harus di buat sebanyak 8 liter sebelum gula dan garam masuk
- setelah matang dan mendidih merata,matikan api, biarkan dingin
- haluskan adonan dengan di blender agar mudah di masukkan ke dalam plastik es pensil (tidak diblender juga boleh kalau untuk es eceran @1000)
- terakhir masukkan skm putih
Adonan es susu pensil kacang hijau siap di kemas
Catatan:
Jika adonan mau di mix dengan santan boleh
Santan boleh di masak sekaligus sebelum gula dan garam masuk
Atau santan boleh di masak terpisah dulu nanti baru di satukan
Pemakaian santan 50% : 50% dengan susu
Hati2 dalam pemakaian santan dalam es
Es jauh lebih sensitif
Penyimpanan harus benar2 di frezer dengan suhu beku yang baik agar tahan lama
Resep sudah di uji di dapoer kami
Semoga bermanfaat
Salam
🐜dapoer semut🐜
Bbm 512b30b1
Wa 081280510220
No comments:
Post a Comment