Resep by DAPOER SEMUT
bahan :
Pisang ( aku pakai pisang regang)
1 kaleng SKM boleh coklat boleh yang putih
500 gram DDC
1,5 liter air panas..
200 ml air hangat
Cara membuat nya:
Adonan 1
Tim DDC sampai meleleh semua
Masukkan air panas.. sedikit2.. sambil di aduk.. diatas api.. masak sampai mendidih... matikan .. diamkan hingga hangat.. masukkan 1 kaleng SKM..
Adonan 2
Siapakan 25 buah pisang regang atau sebanyak 500 gram..
Blender harus.. campur dengan 200 ml air hangat...
Campurkan adonan 2 ke dalam adonan 1.. biarkan mencapai suhu ruang
-Masukkan pisang ke dalam plastik es mambo berukuran 3,5 atau 4 ,5 tergantung besarnya pisang.. atau pisang mau di belah dua memanjang juga boleh
Tuangkan adonan coklat.. ikat.. bekukan
- variasi lain. Masukkan pisang ke dalam cetakan.. mau di belah dua memanjang boleh...atau di iris2 bulat.. juga boleh.. pasang stick.. setelah itu tuangkan adonan coklat.. bekukan..
- pisang habissss
Sisa adonan bisa di buat es pensil..
Selamat mencoba
Salam
DAPOER SEMUT
WA 081280510220
BBM 512B30B1
No comments:
Post a Comment