Thursday, 24 November 2016

Es coklat pisang

Resep by DAPOER SEMUT

bahan :
Pisang ( aku pakai pisang regang)
1 kaleng SKM boleh coklat boleh yang putih
500 gram DDC
1,5 liter air panas..
200 ml air hangat

Cara membuat nya:

Adonan 1
Tim DDC sampai meleleh semua
Masukkan air panas.. sedikit2.. sambil di aduk.. diatas api.. masak sampai mendidih... matikan .. diamkan hingga hangat.. masukkan 1 kaleng SKM..

Adonan 2
Siapakan 25 buah pisang regang atau sebanyak 500 gram..
Blender harus.. campur dengan 200 ml air hangat...

Campurkan adonan 2 ke dalam adonan 1.. biarkan mencapai suhu ruang

-Masukkan pisang ke dalam plastik es mambo berukuran 3,5  atau 4 ,5 tergantung besarnya pisang.. atau pisang mau di belah dua memanjang juga boleh
Tuangkan adonan coklat.. ikat.. bekukan

- variasi lain. Masukkan pisang ke dalam cetakan.. mau di belah dua memanjang  boleh...atau di iris2 bulat.. juga boleh.. pasang stick.. setelah itu tuangkan adonan coklat.. bekukan..

- pisang habissss
Sisa adonan bisa di buat es pensil..

Selamat mencoba
Salam
DAPOER SEMUT
WA 081280510220
BBM 512B30B1

No comments:

Post a Comment

SOSIS NASI DAPOER SEMUT

SOSIS NASI _ dapoer semut🐜 Bahan : - 5 butir telor ( yang lagi diet boleh pakai putihnya saja. Dengan jumlah takaran yang sama ) - Gara...