Resep by DAPOER SEMUT
Bahan :
2 liter air untuk memasak
2 liter air matang dinginkan dalam kulkas
1 ons maizena
1 kaleng skm
2 sdm sp/tbm (tim)
1 kg gula pasir
Perisai minuman ( pasta/ nutrisari/popice)
Cara membuatnya:
- masak 2 liter air( sisa kan satu gelas untuk mengaduk maizena ) dan gula sampai hampir mendidih
- lanjutkan dengan memasukan satu gelas air yang sudah di campur maizena.. masak adonan sampai mendidih
- setelah adonan dingin, masukkan adonan ke dalan frezer kurang lebih 4 jam..
Setelah 4 jam
Siapkan 2 sendok sp/tbm yang sudah ditim , biarkan dingin
Siapkan/ keluarkan adonan yang sudah di bekukan selama 4 jam..
Keruk dengan sendok..
Siapkan baskom plastik besar
Masukkan 2 liter air yang sudah di dinginkan sebelumnya.
Masukkan sp/ tbm
Mixer 5 menit sampai mengembang dan sp/tbm larut dengan air
Masuk kan kerukan adonan ke dalan adonan air+ sp/tbm
Mixer sampai mengembang kurang lebih 15 menit- 20 menit..
Beri perisai minuman/makanan
Adonan bisa di bagi 2 atau di bagi 4, untuk 2 atau 4 rasa
Adonan siap di tuang ke dalan cetakan
Biarkan setengah - satu jam.. pasang stick es loly..
Bekukan kembali
Pembekuan lebih bagus/sempurna selama min 20 jam. Agar proses pelepasan es dari cetakkan tidak patah..
Hasilnya banyak...
Kalau pembuatan mau di cicil
Adonan beku di ambil separuhnya saja
Dengan campuran 1 sdm sp/ tbm yang di tim dan 1 liter air dingin/air es
Resep sudah di uji coba di DAPOER SEMUT
dan es sudah dipasarkan
Alhamdulillah respon nya cukup bagus
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment